Engenharia Alimentar

O TEU FUTURO COMEÇA AQUI

Engenharia Alimentar

O que é a Engenharia Alimentar no ISA:

É contribuir para responder ao desafio de alimentar 10 mil milhões de pessoas daqui a 20 anos!

É ter competências multidisciplinares para o sector alimentar

É trabalhar seguindo normas de segurança, qualidade, higiene e respeito pelo ambiente

É desenvolver novos alimentos e novos processos, otimizando os recursos naturais disponíveis, reduzindo desperdícios e reutilizando subprodutos

É estar diretamente envolvido na produção de Alimentos Sustentáveis, contribuir para o Carbono zero e a redução da pegada do Azoto

Áreas de atuação:

  • Controle de qualidade e de processos na indústria alimentar
  • Inovação no processamento de alimentos, uso de tecnologias alternativas, tornando-os mais seguros, apetecíveis e com impacto benéfico na saúde
  • Utilização de fontes de alimento não-convencionais (insectos, microalgas, etc.)
  • Desenvolvimento de alternativas saudáveis para dietas não convencionais (sem glúten, vegetarianas e veganas)
  • Inovação no desenvolvimento de embalagens biodegradáveis sustentáveis
  • Controlo de compostos tóxicos e contaminantes em alimentos