O TEU FUTURO COMEÇA AQUI
Engenharia Alimentar
O que é a Engenharia Alimentar no ISA:
É contribuir para responder ao desafio de alimentar 10 mil milhões de pessoas daqui a 20 anos!
É ter competências multidisciplinares para o sector alimentar
É trabalhar seguindo normas de segurança, qualidade, higiene e respeito pelo ambiente
É desenvolver novos alimentos e novos processos, otimizando os recursos naturais disponíveis, reduzindo desperdícios e reutilizando subprodutos
É estar diretamente envolvido na produção de Alimentos Sustentáveis, contribuir para o Carbono zero e a redução da pegada do Azoto
Áreas de atuação:
- Controle de qualidade e de processos na indústria alimentar
- Inovação no processamento de alimentos, uso de tecnologias alternativas, tornando-os mais seguros, apetecíveis e com impacto benéfico na saúde
- Utilização de fontes de alimento não-convencionais (insectos, microalgas, etc.)
- Desenvolvimento de alternativas saudáveis para dietas não convencionais (sem glúten, vegetarianas e veganas)
- Inovação no desenvolvimento de embalagens biodegradáveis sustentáveis
- Controlo de compostos tóxicos e contaminantes em alimentos